InvestFuture

Айкан скупает акции Apple после сплита

Прочитали: 28

Американский финансист, корпоративный рейдер Карл Айкан продолжает скупать акции Apple - недавно их в активе предпринимателя стало на 45 млн больше, согласно недавнему заявлению в комиссию по ценным бумагам.

Анализируя заявление Айкана и громадный пакет акций "яблока", не стоит забывать, что они были куплеты уже в учетом сплита, о котором Apple объявила в июне. После того как акции были раздроблены, капитализация компании осталась прежней, а вот стоимость одной бумаги опустилась ниже $100, что обеспечило большему числу желающих возможность приобрести кусочек "Яблока".

Таким образом, стоимость активов Айкана составляет чуть менее $5 млрд. Всего у корпоративного рейдера насчитывается 52 млн акций купертинского IT-гиганта, хотя еще три месяца назад было 7 млн. Сплит 1:7 сделал свое дело.

Сказать, что инвесторы верят в продолжение роста по бумагам Apple, это значит не сказать практически ничего: любовь к "яблочным" бумагам напоминает фанатизм. Один крупный инвестор поставил $60 млн на то, что акции перешагнут отметку $700 в октябре. Напомним, что абсолютным рекордом для компании из Купертино был уровень $705, который был достигнут в сентябре 2012 г.

Также, из заявления стало известно, что Айкан продал очередной пакет из 480 тыс. акций стимингового сервиса Netflix, доведя свою долю в компании до 1,76 млн. ценных бумаг общей стоимостью $777 млн.

Финансовым менеджерам, которые отвечают за более чем $ 100 млн капитала в акциях, необходимо подать отчёт по Форме 13F в SEC в течение 45 дней после конца каждого квартала, где необходимо показать все свои котируемые в США акции, опционы и конвертируемые облигации. В отчёте не показываются неамериканские ценные бумаги и денежные средства во владении компаний. Таким образом, недавнее заявление отражает положение дел до 30 июня сего года.

Помимо прочего сало известно, что финансист существенно увеличил долю в Gannett, владеющей рядом медиаресурсов в США - докупив 2,7 млн акций медиахолдинга, общая доля составляет 15 млн. акций.

Gannett, основана в 1923 году. Ей принадлежит общенациональная газета USA Today, а также ряд крупных местных изданий, включая Indianapolis Star, Arisona Republic и Cincinnati Enquirer. Кроме того, через подразделение Gannett Broadcasting фирме принадлежат более 40 телеканалов, а через Gannett Digital - значительные активы в цифровых СМИ.

Айкан сказал, что решил приобрести дополнительный пакет потому, что считает акции недооцененными и что разделение бизнеса пойдет только на пользу. Недавно Gannett Co. объявила о планах выделить издательские активы в отдельный бизнес и подтвердила выкуп всех не принадлежавших ей акций сайта с объявлениями о продаже автомобилей Cars.com (73% от общего числа бумаг) за $1,8 млрд.

Издательский бизнес будет передан акционерам фирмы, при этом оставшаяся компания сосредоточится исключительно на телевещании и работе с цифровыми медиа.

В результате сделки по Cars.com, принадлежавшему консорциуму Classified Ventures, бизнес был оценен в $2,5 млрд. Ранее источник, близкий к компании, оценил годовую выручку сайта, открытого в 1998 году, в $400-500 млн.

После закрытия торгов акции Gannett выросли на 5.5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Айкан скупает акции

Поделитесь с друзьями: