InvestFuture

Индекс потребительских цен в США вырос на 2,3%

Прочитали: 35

Потребительские цены в США за прошлый месяц выросли на 2,3% в годовом исчислении, сообщает Министерство труда США.

Относительно марта уровень цен изменился в большую сторону на 0,2% и на 2,3% в годовом значении. Показатель рассчитан без учета стоимости топлива и продуктов питания, которые дорожают уже два месяца подряд на 0,2%. Изменение показателей совпало с опросом аналитиков агентства Bloomberg.

Замедление инфляции в апреле является ответом на понижение цен на энергоресурсы, составившие 1,7% по сравнению с мартом. Это максимальное значение с октября 2011 г. В апреле бензин в США подешевел на 2,6%, что стало максимальным за полгода.

Аналитики отмечают, что рост потребительских цен начнет ослабляться в связи с тем, что цены на энергоносители, вероятно, не будут расти в ближайшие месяцы. Это означает, что последствия для экономики США не будут заметными. А ФРС сможет держать базовую процентную ставку около нуля до конца 2014 г.

Кроме этого, американские фирмы не планируют повышать цена на свои товары, так как рынок труда восстанавливается медленно, а зарплаты растут медленно.

В марте индекс CPI (Consumer Price Index) увеличился на 0,3% относительно февраля и на 2,7% в годовом исчислении, индекс потребительских цен без учета топлива и продуктов питания (Core CPI) - соответственно на 0,2% и 2,3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индекс потребительских

Поделитесь с друзьями: