InvestFuture

РФ ввела запрет на импорт алкоголя из Украины

Прочитали: 17

Россия с 15 августа ввела запрет на ввоз в страну спиртных напитков, пива и пивных напитков производства Украины. Доля этой продукции на рынке России невелика (около 1%), и украинские бизнесмены заранее увеличили выпуск этой продукции на своих заводах в РФ.

В частности, украинская компания Global Spirits, выпускающая водку "Хортица", "Мороша", "Первак", с мая 2014 г. прекратила импорт и увеличила производство водки на собственном заводе "Русский север" в Вологодской области.

Украина производит в год около 24 млн дал водки, импортировала в РФ около 2,2 дал ежегодно. Производство пива на Украине составляет примерно 184 млн дал, импорт в РФ составлял 11,2 дал пива в год.

Как сообщается в заявлении Роспотребнадзора, при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании водки, пива и пивных напитков производства Украины выявлены неоднократные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции):

- пиво производства ПАО "Оболонь" (Украина) не соответствовало требованиям по энергетической ценности и органолептическим показателям;

- у пивного напитка производства ПАО "Сан ИнбевУкраина" (Украина) выявлено несоответствие нормативным требованиям, предъявляемым к маркировке продукции;

- спиртные напитки производства ООО "Украинская дистрибуционная компания" (Украина) не соответствовали по объемной доли спирта и органолептическим показателям.

Все лабораторные исследования проводились испытательными лабораторными центрами, аккредитованными в российской и международной системе аккредитации.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
РФ ввела запрет на

Поделитесь с друзьями: