InvestFuture

Продажи в США в апреле выросли незначительно

Прочитали: 24

Розничные продажи в США в апреле 2012 г. увеличились на 0,1% по сравнению с показателями в марте, свидетельствуют данные Министерства торговли страны.

Реальные данные совпали с прогнозом аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

Согласно пересмотренным данным, в марте розничные продажи поднялись на 0,7%, а не на 0,8%, как сообщалось ранее. Тем не менее статистика по продажам в марте оказалась сильно выше прогноза аналитиков, которые ожидали рост всего на уровне 0,3%.

В апреле рост продаж был отмечен в 9 из 13 основных категорий товаров, при этом объемы реализации стройматериалов, одежды и товаров для дома снизились.

Эксперты объясняют медленный темп роста продаж слабым ростом занятости в США.

"Потребители становятся немного осторожнее, что отражает ослабление роста на рынке труда, крайне низкое повышение заработной платы и сохраняющиеся проблемы на рынке жилья. Кроме того, слабость продаж в апреле объясняется погодными условиями", - отметил старший экономист Moody's Analytics Inc. Райан Свит.

Пасхальные праздники в США в этом году были на 2 недели раньше, чем в прошлом, что также неблагоприятно сказалось на динамике розничных продаж в апреле, однако усилило показатели за март.

Розничные продажи без учета автомобилей выросли в прошлом месяце на 0,1% после повышения на 0,8% месяцем ранее, в то время как эксперты прогнозировали подъем на 0,2%.

Показатель продаж без учета автомобилей, бензина и стройматериалов, который используется для расчета ВВП, вырос на 0,4% относительно марта, когда подъем составил 0,5%.

Объем продаж автомобилей повысился в апреле на 0,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи в США в апреле

Поделитесь с друзьями: