InvestFuture

Кредиторы Lehman Brothers получат $4,6 млрд

Прочитали: 22

Группа незащищенных кредиторов Lehman Brothers Inc. получит $4,6 млрд в рамках первых выплат, скорее всего, уже в следующем месяце.

В письме, поданном в суд Манхэттена по делам о банкротстве, попечитель Джеймс У. Гидденс назвал сумму выплат. Эти кредиторы вынуждены были ждать прежде чем Гидденс погасил долг перед теми, у кого статус клиента. Они получили 100% вложенных ими средств, в то время как незащищенные кредиторы получат меньший процент.

Гидденс выразил надежду, что первые выплаты будут произведены уже к сентябрю. В группу необеспеченных кредиторов входят бывшие сотрудники, пенсионные фонды, банки и инвестиционные компании с необоснованными исками к брокерским операциям.

В прошлом месяце Шелли С. Чепмен из суда Манхэттена по делам о банкротстве одобрил создание фонда для выплат этим кредиторам. Гидденс отметил, что объем платежей составит более $3 млрд.

Ранее в этом году банку Lehman Brothers удалось урегулировать обвинения со стороны ипотечного агентства Freddie Mac на $1,2 млрд. В рамках соглашения банк выплатит лишь $767 млн ипотечному агентству.

Дело в том, что Lehman Brothers привлек заемные средства у Freddie Mac за несколько месяцев до собственного краха. Согласно договоренностям банк должен был погасить займы 15 сентября 2008 г., однако именно в этот день Lehman Brothers объявил о своем банкротстве.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кредиторы Lehman

Поделитесь с друзьями: