InvestFuture

ЦБ России отозвал лицензии у двух банков

Прочитали: 27

В понедельник, 18 августа, Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух банков – пермского "Экопромбанка" и владикавказского "Арт-Банка".

"Экопромбанк"

"Экопромбанк" проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, "Экопромбанк" не обеспечил своевременного исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководители и собственники "Экопромбанка" не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения, говорится в пресс-релизе ЦБ.

По величине активов "Экопромбанк" на 01.06.2014 занимал 263-е место в банковской системе Российской Федерации, входил в систему страхования вкладов.

"Арт-Банк"

"Арт-Банк" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. В связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. При этом "Арт-Банк" представлял в Банк России существенно недостоверную отчетность и не выполнял требования предписания надзорного органа об отражении в ней своего реального финансового положения. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности, отмечается в документе ЦБ.

По величине активов "Арт-Банк" на 01.06.2014 занимал 674-е место в банковской системе, входил в систему страхования вкладов.

Вклады

Обе кредитные организации - "Экопромбанк", "Арт-Банк" - входили в систему страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тыс. руб. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ России отозвал

Поделитесь с друзьями: