InvestFuture

Буллард: рынки ошибаются относительно планов ФРС

Прочитали: 18

Финансовые рынки, возможно, ошибаются, если рассчитывают на то, что Федеральная резервная система повысит ставки медленнее прогнозов политиков, заявил глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард.

"Рынок торгуется слишком мягко по сравнению с ожиданиями комитета", - заявил Буллард в интервью SiriusXM. "Я думаю, что это, вероятно, ошибка", - отметил он, добавив, что участникам рынка "следует приблизиться к средним ожиданиям комитета".

Буллард прогнозирует, что Федеральный комитет по открытому рынку (Federal open market committee, FOMC) объявит о своем повышении впервые с 2006 г. в конце I квартала 2015 г., отмечая, что его прогноз, “возможно, преждевременен” в сопоставлении с его коллегами из комитета.

“Ситуация на рынке улучшится в I квартале следующего года, так как рынок труда демонстрирует хорошие результаты”, - подчеркнул он.

Глава Сент-Луиса считает, что полная занятость возможна на уровне безработицы в 6%. Более низкий уровень безработицы способен тормозить рост зарплат и оказывать давление на инфляцию. ФРС установила в долгосрочной перспективе диапазон целевого уровня инфляции в 5-6%.

Ранее глава ФРБ Далласа Ричард Фишер заявил, что ФРС, скорее всего, начнет постепенно повышать процентные ставки в начале следующего года.

Напомним, что ФРС намерена завершить программу выкупа активов уже в октябре этого года, если экономика продолжит расти. Об этом говорится в протоколе последнего заседания регулятора.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Буллард: рынки ошибаются

Поделитесь с друзьями: