InvestFuture

Экономика Таиланда избежала технической рецессии

Прочитали: 25

Экономике Таиланда удалось избежать технической рецессии во II квартале, что сигнализирует о возврате страны на путь роста после военного переворота в мае.

Внутренний валовой продукт увеличился на 0,9% в течение трех месяцев до июня по сравнению с предыдущим кварталом.

В пересчете на годовые темпы тайская экономика выросла на 0,4% по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Месяцы политических потрясений, закончившихся военным переворотом, вызвали падение экспорта, притока зарубежных инвестиций и туристов.

Кристал Тан из Capital Economics полагает, что переворот помог усмирить протестующих и увеличить доверие к экономике.

“Рост будет ускоряться в ближайшие кварталы, но потребуется время, прежде чем восстановление получит более прочную основу”, - отметила она.

“Хунта простимулировала рост тайской экономики, и это стало одним из краеугольных камней ее политики, с тех пор как она пришла к власти. К слову, новое правительство откладывает повышение налога, рассчитывая ускорить бюджетные выплаты и расчистить путь для инвестиций, а также поддержать внутренний спрос”.

Министерство национальной экономики и социального развития страны, которое компилирует данные о росте, опубликовало изменения данных за I квартал.

Скорректированные данные показывают, что экономика сократилась на 1,9%, а не на 2,1%, как объявлялось ранее, с января по март.

Техническая рецессия определяется как два квартала подряд отрицательного роста.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экономика Таиланда

Поделитесь с друзьями: