InvestFuture

Chevron хочет долю в украинской ГТС

Прочитали: 22

Иностранные компании начали проявлять интерес к газотранспортной системе Украины. Американская Chevron хочет участвовать в управлении ГТС.

По данным агентства ИТАР-ТАСС, три иностранные компании, среди которых, в частности, американская Chevron, планируют подать заявки на участие в совместном предприятии-операторе газотранспортной сети (ГТС) Украины.

14 августа в Верховной раде приняли закон о реформе управления газотранспортной системы Украины. Функции управления украинской ГТС передаются от государственного предприятия к оператору ГТС, который будет определен решением Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

По сведениям источников ИТАР-ТАСС, "на данный момент времени речь идет о заявках от трех компаний". В списке претендентов на участие в СП, которое будет контролировать ГТС, присутствует американская корпорация Chevron.

Стоит отметить, что компания Chevron уже проявляла большой интерес к "продвижению демократии" на Украине.

В середине декабря 2013 г. помощник госсекретаря США Виктория Нуланд выступила на конференции “Украина в Вашингтоне 2013”.

Нуланд рассказала о проделанной работе по данному направлению начиная с 1991 г., а также о потраченных $5 млрд на цели "развития демократических институтов и навыков построения гражданского общества и хорошей формы власти". Одним из главных спонсоров конференции был концерн Chevron.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Chevron хочет долю в

Поделитесь с друзьями: