InvestFuture

Испанию заставят провести внешний аудит банков

Прочитали: 26

Глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер одобрил план правительства Испании, который направлен на восстановление банковского сектора. Для этого Испании придется провести внешний аудит банковского сектора.

Европейские чиновники призывают не затягивать с проведением реформы банковского сектора Испании. По словам министров финансов еврозоны, время – ключевой фактор в проведении аудита. Ведь опасения инвесторов связаны именно с платежеспособностью испанских банков.

Испанское правительство объявило о реформах банковской сферы 11 мая. Банки обяжут вывести токсичные активы из недвижимости в холдинговые компании, а потом продать их. Для банков также будут должны выделить до 35 млрд евро на покрытие плохих кредитов в области недвижимости.

Стоит отметить, что на покрытие плохих кредитов уже было выделено банками 54 млрд евро. Теперь испанские банки просят дополнительных денег у ЕЦБ.

Согласно данным, опубликованным в понедельник Банком Испании, чистые заимствования в апреле выросли до 263.54 млрд евро по сравнению с 227.6 млрд евро в марте. Наиболее наглядной цифрой является показатель займов в апреле прошлого года, тогда он составлял 42.23 млрд евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Испанию заставят

Поделитесь с друзьями: