InvestFuture

ЕС пытается обойти запрет через Белоруссию

Прочитали: 17

В Россельхознадзоре зафиксировали попытки ввоза запрещенной к импорту продукции через Белоруссию. При этом реальная страна происхождения ввозимого продовольствия не указывалась.

Ряд стран ЕС попытались реэкспортировать через Белоруссию запрещенные товары. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что его ведомство установило попытки реэкспорта продукции со стороны Литвы, Нидерландов, Польши и Словении.

В частности, были остановлены поставки партий томатов, яблок, персиков, слив и ряда другой продукции без указания страны-производителя. В отдельных случаях в качестве страны-экспортера были указаны Турция, Сербия, Македония (т. е. страны, которые не вошли в список ответных санкций России). Однако в ходе досмотров выяснялось, что овощи и фрукты были привезены из Литвы, Нидерландов, Польши, Словении и ряда других стран ЕС.

Сергей Данкверт, руководитель федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору

"Некоторые страны Евросоюза начали отправлять в Белоруссию продукцию, не указывая реальную страну происхождения. Пишут, например, Македония, а нами выяснено, что это Польша и Греция, потому что нет подтверждения македонского происхождения. Мы активно мониторим ситуацию и будем оперативно проверять происхождение сомнительных партий, чтобы не допустить поставок из так называемых стран прикрытия".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕС пытается обойти

Поделитесь с друзьями: