InvestFuture

Султан Брунея намерен купить легендарный отель Plaza

Прочитали: 18

Оператор люксовых отелей Dorchester Collection, принадлежащий государственной инвестиционной компании султаната Бруней Brunei Investment Agency, намерен купить один из самых известных отелей Нью-Йорка Plaza Hotel, сообщает Wall Street Journal.

Оператор планирует приобрести у индийской Sahara Group этот отель, а также Dream Hotel в Манхэттене и Grosvenor House Hotel в лондонском Мейфэйре за $2 млрд.

Экономисты уверены, что покупка Plaza Hotel султаном может отрицательно сказаться на реноме нью-йоркской достопримечательности.

Бруней подвергся жесткой критики со стороны мирового сообщества за введение шариатских законов в мае 2014 г. согласно которым гомосексуализм или прелюбодеяние карается смертной казнью.

“Очевидно, что в случае удачной сделки, пройдут массовые протесты, как мы это видели в Лос-Анджелесе", - отметил глава консалтинговой фирмы Lodging Advisors Шон Хеннесси,

Правозащитная организация Human Right Campaign уже высказалась против возможной сделки.

“Мы обращаемся к жителям Нью-Йорка, чтобы они донесли до султана одну мысль: "Иди делать бизнес в другом месте"", - говорится в заявлении организации.

Plaza Hotel, основанный 107 лет назад, является достопримечательностью Нью-Йорка. Отель упоминается во множестве литературных и кинематографических произведений, а именно в книге "Великий Гэтсби" Фрэнсиса Скотта Фицджеральда и фильме "К северу через северо-запад" Альфреда Хичкока. В отеле останавливались Марлен Дитрих, Мэрилин Монро и "Битлз", здесь же праздновала свадьбу сестра Джона Кеннеди Патриция. Цены за номер начинаются от $1 тыс. за ночь.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Султан Брунея намерен

Поделитесь с друзьями: