InvestFuture

Страховщик QBE Insurance привлечет $1,5 млрд

Прочитали: 22

Крупнейший австралийский страховщик по объему премий QBE Insurance Group Ltd. намерен привлечь $1,5 млрд благодаря размещению акций и продажи отдельных активов, сообщает агентство Bloomberg.

Страховщик получает порядка 75% премий от операций за пределами Австралии и Новой Зеландии. QBE продаст бумаги институциональным инвесторам на общую сумму $750 млн.

В компании заявляют, что продажа акций поможет "ослабить неопределенность в отношении достаточности капитала компании за счет укрепления и повышения гибкости ее баланса".

Полученные средства будут направлены главным образом на выкуп и погашение конвертируемых субординированных облигаций на сумму $500 млн.

Страховщик также намерен продать посреднический бизнес в США, подразделение QBE Lenders Mortgage Insurance Ltd., занимающееся страхованием ипотеки, а также подготовить к продаже операции в Центральной и Восточной Европе.

Напомним, чистая прибыль QBE в январе-июне этого года сократилась на 18% до $392 млн. В прошлом году страховщик зафиксировал убыток впервые за 12 лет в связи с крупными списаниями североамериканского подразделения. Валовой объем премий QBE за этот период упал на 10% до $8,5 млрд на фоне снижения показателя в Европе и Северной Америке.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Страховщик QBE Insurance

Поделитесь с друзьями: