InvestFuture

Цена на золото составила $1300 за унцию

Прочитали: 29

Цена на золото остается на уровне $1300 за тройскую унцию во вторник.

Цена декабрьского фьючерса на золото поднялась на $1,20 и составила $1300,50 за унцию. А сентябрьский фьючерс на серебро вырос на 1 цент, составив $19,64 за унцию.

Днем ранее золото потеряло в цене 0,5% на фоне того, что немного ослабевшее геополитическое напряжение отложило торговый бум на биржевых рынках – знак того, что готовность идти на риск, несмотря на тревожные события в мире, очень высока.

Дэвид Говетт из брокерской фирмы Marex Spectrum ожидает, что цена на золото останется примерно на таком же уровне, а потом немного снизится.

"Это средние показания за последнее время, и я не думаю, что в ближайшее время цены кардинально изменятся. Ожидается торговля в этом диапазоне, если каким-то чудом геополитическая напряженность в мире не исчезнет. Что сомнительно, - заявил он. - Спешу добавить, что золото - это далеко не тихая гавань для инвесторов, его цена мгновенно реагирует на события в мире".

Что касается цен на драгметаллы, то цена октябрьского фьючерса на платину поднялась на $3,10, составив $1449,30 за унцию, а цена сентябрьского фьючерса на палладий составила $895,05 за унцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цена на золото составила

Поделитесь с друзьями: