InvestFuture

BHP Billiton создаст новую металлургическую компанию

Прочитали: 40

BHP Billiton планирует образовать новую горно-металлургическую компанию, выделив на данный шаг активы на сумму $14 млрд. Отделение проводится в целях упрощения деятельности компании.

Более того, крупнейшая в мире горнодобывающая компания опубликовала данные, согласно которым годовой доход вырос на 23% до $14 млрд, что не оправдало прогнозов аналитиков.

Финансовый директор Грэм Керр должен возглавить новую компанию, которая будет заниматься добычей алюминия, угля, марганца, никеля и серебра.

Компания будет базироваться в Перте, а ее акции будут торговаться на Австралийской бирже.

BHP заявила, что разделение позволит компании сфокусироваться на профильном бизнесе: добыче железной руды, меди, угля, нефти и калийных удобрений.

"Концентрируясь на том, что мы делаем лучше всего: развитие и добыча в крупных бассейна, мы можем улучшить нашу производительность дальше, быстрее и с большей уверенностью", - заявил глава компании Эндрю Маккензи.

Акции, торгующиеся на Австралийской бирже, подорожали на 1,4% после объявления.

BHP Billiton находится в ряду крупнейших мировых производителей основных товаров, которые включают алюминий, уголь, медь, а также серебро и уран. У компании также крупные активы в сфере добычи нефти и газе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
BHP Billiton создаст

Поделитесь с друзьями: