InvestFuture

Инстинкты помогли Джорджу Соросу заработать $40 млрд

Прочитали: 28

Управляющие крупными фондами могут долго и детально рассказывать о различных методиках определения смены тренда на рынке. Однако большая часть из них основана на техническом анализе и не имеет никакого отношения к реальной эффективности инвестиций и уровням риска.

На самом деле, большинство легендарных инвесторов принимали ключевые решения, которые сделали их миллиардерами, исходя из абсолютно иррациональных факторов, под которые они подводили довольно серьезное основание.

"Мой отец может дать вам множество теорий, объясняющих, почему он поступил так, а не иначе. Но я помню, как будучи ребенком, я наблюдал за этим и думал: "Господи Иисусе, половина из того, что он говорит, откровенная чушь!" - заявлял сын известного миллиардера Джорджа Сороса Роберт.

Он отмечает, что важные решения, принимаемые его отцом, могут расходиться со здравым смыслом, однако это не делает их менее эффективными.

"Причина, по которой он меняет свою позицию по рынку, может быть связана с тем, что у него сильно заболела спина. Это не имеет ничего общего со здравым смыслом. Как только у него начинается спазм, можно быть уверенным, что за ним последуют определенные решения, это система раннего предупреждения", - отмечает Роберт.

Джордж Сорос не раз признавал, что при принятии решений опирается на "животные инстинкты". Более того, он заявлял, что начало острой боли в спине – это "сигнал для пересмотра инвестиционного портфеля". Его решения – это комбинация различных теорий и инстинкт.

Стоит отметить, что только за прошлый год фонд Quantum Endowment, принадлежащий Джорджу Соросу, увеличил размер активов под своим управлением на $5,5 млрд до $28,6 млрд.

Джордж Сорос, состояние - $20 млрдДжордж родился в Будапеште в 1930 г. в достаточно состоятельной семье: семье матери принадлежал магазин, в котором продавались товары из шелка, отец был юристом. Но это было до Второй мировой войны.
В 1945 г. Сорос пережил битву за Будапешт, в которой войска Красной армии и нацисты сражались буквально за каждый дом. После оккупации будущий миллиардер эмигрировал в Англию и закончил школу экономики, живя впроголодь. Чтобы не остаться навечно в низах общества, подрабатывая официантом, он послал письма буквально в каждый банк с просьбой принять его на работу и в итоге добился своего.
Получив ученую степень, Сорос эмигрировал в Нью-Йорк и наконец создал свой фонд Quantum, который стал самым успешным хедж-фондом в истории, сгенерировав выручку в размере $40 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инстинкты помогли

Поделитесь с друзьями: