InvestFuture

Американцам не хватает денег на недвижимость

Прочитали: 31

Доля покупок недвижимости в США, оплаченного за счет собственных средств покупателей, во II квартале 2014 года упала до 38% с 42% в предыдущем квартале, сообщает исследовательская компания RealtyTrac.

Относительно II квартала прошлого года процент таких сделок вырос, тогда показатель составлял 36%. Среднее значение в 2001-2011 годах было около 30%. При этом аналитики отмечают, что тенденция к снижению числа покупок домов за собственные средства сохраняется.

"Основными двигателями восстановления рынка жилья становятся не инвесторы или другие лица, приобретающие жилье за собственные средства, а американцы, покупающие дома впервые, и иные категории покупателей, совершающих сделки за безналичный расчет", - отмечает заместитель главы RealtyTrac Дарен Блумквист.

Эксперт также отмечает, что спад активности институциональных инвесторов до трехлетнего минимума. Институциональными инвесторами считаются компании и физлица, покупающие не менее 10 объектов недвижимости в год. В минувшем квартале на их долю пришлось 4,7% приобретенного жилья в США против 5,3% в предыдущие три месяца и 5,8% - во II квартале 2013 года.

Большинство покупателей недвижимости США являются институциональные инвесторы, состоятельные американцы, богатые иностранцы и граждане США решившие обменять свое жилье.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американцам не хватает

Поделитесь с друзьями: