InvestFuture

Цены на медь останутся высокими

Прочитали: 37

Несмотря на снижение в последние месяцы, мировые цены на медь будут оставаться высокими, считает Томас Келлер, финансовый директор крупнейшего производителя металла - компании Corporacion Nacional del Cobre de Chile.

Келлер отмечает, что спрос по-прежнему превышает предложение и остается достаточно устойчивым. В самой компании с оптимизмом смотрят в будущее и считают, что текущее снижение лишь отражает рыночную волатильность. Сейчас инвесторы реагируют на события в Европе, где в центре внимания снова Греция.

По итогам текущего года чилийская компания ожидает незначительного сокращения объемов производства меди до 1,7 млн тонн против 1,735 млн тонн в прошлом году.. CODELCO - чилийская национальная медная корпорация, крупнейший в мире производитель меди. Была создана путем национализации собственности иностранных владельцев в 1955 г. Имеет несколько подразделений, расположенных по всей стране. Штаб-квартира находится в столице Чили Сантьяго.

Напомним, что медь является ключевым промышленным металлом, который используется повсеместно. Именно поэтому медь также используют как опережающий индикатор состояния мировой экономики.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цены на медь останутся

Поделитесь с друзьями: