InvestFuture

Польша хочет обжаловать российские санкции в ВТО

Прочитали: 18

Польские власти направили в Европейскую комиссию просьбу рассмотреть во Всемирной торговой организации решение России о запрете на импорт продовольствия из ЕС. Еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт пообещал провести консультации в ВТО.

Польша просит власти ЕС помочь в обсуждении ответных санкций России в рамках ВТО. Во вторник, 19 августа, в Брюсселе прошли переговоры между министром сельского хозяйства и развития деревни Польши Мареком Савицким и еврокомиссаром по торговле Карелом де Гюхтом.

Польский министр рассказал о бедах, которые обрушились на продовольственный сектор страны в связи с ответными мерами России. Напомним, ранее Савицкий высказывал опасения, что потери Польши от действий России превысят 750 млн евро. Еврокомиссар заверил, что власти ЕС помогут Польше с проведением консультаций в рамках ВТО. В частности, он заявил:

Карел де Гюхт, комиссар по торговле ЕС

"Мы тщательно анализируем последствия российских мер и активно рассматриваем все аспекты этого вопроса и действий на различных направлениях. В качестве одного из вариантов действий мы активно готовим возможный запрос о проведении консультаций в рамках процедуры ВТО по урегулированию споров".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Польша хочет обжаловать

Поделитесь с друзьями: