InvestFuture

ISDA отложила аукцион аргентинских CDS

Прочитали: 20

Международная ассоциация профессиональных участников рынков свопов и деривативов ISDA отложила проведение аукциона кредитных дефолтных свопов (CDS) Аргентины до конца сентября.

Во вторник комитет ISDA, состоящий из 15 членов, проголосовал единогласно за перенос аукциона, по крайней мере до конца сентября.

Аукцион, проводимый Creditex и Markit, определит размер выплат, которые получат держатели аргентинских облигаций в результате дефолта.

Напомним, что 31 июля Аргентина объявила дефолт после длительной судебной тяжбы с хедж-фондами, которые отказались от реструктуризации в 2005 и 2010 гг. Страна не смогла провести платеж инвесторам по облигациям на сумму $539 млн, после чего агентства Standard & Poor 's и Fitch Ratings признали дефолт страны, уже второй раз с 2001 г.

Всего у Аргентины на данный момент имеется непогашенная задолженность в иностранной валюте на сумму $29 млрд. На прошлой неделе Международная ассоциация свопов и деривативов постановила, что дефолт Аргентины приведет к выплатам по кредитно-дефолтным свопам на сумму $1 млрд.

Однако президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер настаивает на том, что последний дефолт принципиально отличается от всех предыдущих. По ее словам, аргентинское правительство вовремя перевело необходимую сумму ($539 млн) банкам, которые занимаются долговыми обязательствами Буэнос-Айреса.

По ее словам, американский суд (облигации выпущены в рамках законодательства США) заблокировал платеж по требованию небольшой группы владельцев долговых обязательств от 2001 г., которые не согласились с аргентинскими условиями реструктуризации долга, предложенных им в 2005 г. и вновь в 2010 г., пишет британский журнал The Economist.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ISDA отложила аукцион

Поделитесь с друзьями: