InvestFuture

Американский рынок подбирается к новым максимумам

Прочитали: 21

Американские индексы во вторник вновь завершили день ростом. Формально поводом для подъема котировок послужили хорошая статистика по рынку труда и слабые данные по стержневой инфляции.

После достаточно быстрого падения в начале месяца американские индексы не менее быстро восстанавливаются. S&P 500, например, сейчас находится всего в 0,3% от исторического максимума, который был зафиксирован в конце июля. А вот высокотехнологичный Nasdaq завершил день на максимуме с марта 2000 г.

Отметим, что акции Apple достигли отметки в $100 впервые с момента их сплита.

В целом каких-то конкретных причин для роста рынка искать не стоит, поскольку все движения индексов определяются интересами крупных игроков. Многие ждали коррекции, но она прошла слишком быстро, и большинство частных трейдеров даже не успели осознать сам факт падения.

Что-то подобное уже можно было наблюдать весной этого года. Кстати, можно отметить такой момент, что американский рынок уже достаточно давно не демонстрировал более-менее внушительной коррекции. Максимум, на что его хватило, - 7%.

Впрочем, для американского рынка сейчас наступает самое интересное время: сегодня в 22:00 по московскому времени будет опубликован протокол последнего заседания Комитета по операциям на открытом рынке США. Правда, это будет скорее лишь разминкой перед самым важным для рынка событием августа - выступлением Джанет Йеллен в Джексон-Хоуле.

Председатель Федрезерва должна представить доклад по рынку труда, а также экономисты ожидают, что Йеллен представит обновленный набор макроэкономических показателей, которым ФРС будет пользоваться для определения дальнейшей монетарной политики.

Рынок с нетерпением ждет выступления Йеллен

Преподнесет ли госпожа Йеллен какие-то сюрпризы или решит сохранить инвестиционные ожидания участников рынка неизменными?

Сейчас, судя по всему, рынок рассчитывает на отсутствие каких-либо намеков на ужесточение монетарной политики.

Если судить по динамике движения и техническим уровням, то для индекса S&P 500 ближайшим уровнем выступает отметка в 1980 пунктов. Несмотря на то что во вторник индикатор завершил день как раз на этой отметке, необходимо дождаться подтверждения.

Вполне вероятно, что после публикации "минуток" станет ясно, готов рынок расти дальше или предпочтет дождаться выступления госпожи Йеллен.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американский рынок

Поделитесь с друзьями: