InvestFuture

Geely Automobile теряет доходы

Прочитали: 21

Китайская автомобилестроительная компания Geely Automobile Holdings Ltd. заявила, что ее чистый доход за первые шесть месяцев 2014 г. упал на 20% по сравнению с прошлым годом до 1,1 млрд юаней ($181 млн).

Продажи автомобилей Geely упали внутри страны, так как китайские покупатели отказываются от приобретения автомобилей отечественных марок, предпочитая им автомобили зарубежного производства.

Зарегистрированная в Гонконге компания Geely входит в состав холдинга Zhejiang Geely Holding Group Co. В первой половине года компания продала 187 296 автомобилей, что на 29% ниже, чем в прошлом году.

Продажи автомобилей Geely в Китае упали на 28% в первой половине текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспорт упал на 32%. За этот период компанию экспортировала 34 440 автомобилей.

В своем отчете компания отмечает, что такие результаты не соответствуют ожиданиям руководства компании. Также компания напомнила о таких факторах, как изменения в линейке автомобилей, программа ребрендинга, а также о радикальном изменении системы сбыта, что также могло послужить причинами снижения уровня продаж.

Кроме того, Geely является владельцем шведского бренда Volvo. Компания приобрела бренд у Ford Motor Co. в 2010 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Geely Automobile теряет

Поделитесь с друзьями: