InvestFuture

Ситуация на Украине беспокоит Carlsberg

Прочитали: 27

Датская пивоваренная компания Carlsberg предупреждает, что проблемы в России и на Украине могут оказать гораздо большее влияние на годовые доходы, чем ожидалось ранее, даже несмотря на небольшой рост доходов во II квартале.

В настоящее время компания ожидает, что чистая прибыль упадет в 2014 г. на 3-6% по сравнению с ожиданиями роста до 3%.

В своем сообщении компания отмечает, что производственная прибыль, вероятно, упадет на 3-6% по сравнению с ожиданиями роста до 3%.

Carlsberg также заявляет, что в объемных показателях ожидается, что доля российского рынка будет снижаться до 9%. Снижение доли украинского рынка, который понес урон из-за "непростой макроэкономической ситуации", усилилось во второй половине года.

В попытке противостоять снижению роста на Западе Carlsberg сделала ставку на Восточную Европу в 2008 г., купив 50% акций пивоваренной компании "Балтика", лидера на российском рынке. Однако ограничения на рекламу и продажу пива в уличных киосках снизили рост дохода.

Пивоваренная компания заявила, что ее чистый доход во второй половине года составил 2,21 млрд датских крон ($394,4 млн) по сравнению с доходом в 2,07 млрд крон за аналогичный период прошлого года. Продажи выросли до 19,16 млрд крон с 19,06 млрд крон в прошлом году.

Аналитики ожидают чистую прибыль в 2,08 млрд крон.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ситуация на Украине

Поделитесь с друзьями: