InvestFuture

Allergan пытается избежать поглощения

Прочитали: 16

Компания Allergan Inc. использует любую возможность, чтобы избежать враждебного поглощения. В настоящее время она, как сообщается, пытается купить еще одного производителя лекарств в надежде положить конец планам Valeant Pharmaceuticals International Inc. по поглощению.

Wall Street Journal во вторник сообщил, что у Allergan есть собственные планы на компанию Salix Pharmaceuticals Ltd., которая только что завершила сделку с другой компанией про производству лекарственных средств.

В надежде на то, что сделка с Salix отобьет охоту Valeant приобретать Allergan за $53 млрд, руководство Allergan, по сообщениям, предложило Salix сделку по слиянию.

Salix, производитель гастроэнтерологических препаратов, имеет рыночную капитализацию в размере $10 млрд согласно FactSet. Во вторник рыночная капитализация компании значительно возросла, а акции поднялись более чем на 13% и достигли самого высокого значения в $157,95. Пока не ясно, учитывает ли эта цена недавнее приобретение Salix итальянской компании Cosmo Pharmaceuticals, еще одного производителя гастроэнтерологических препаратов стоимостью $2,7 млрд.

Сделка Salix-Cosmo была объявлена в прошлом месяце. Акции Cosmo также поднялись на 6% во вторник. Кроме того, сделка Salix дала рост на 4% акциям Allergan и Valeant.

Хотя компания Valeant совершила несколько покупок (она известна как “серийный покупатель”), считается, что компания твердо нацелена на покупку Allergan. Allergan настаивает на том, что предложение Valeant недооценивает компанию, в то время как Valeant и ее инвестор Уильям Экман, который настаивает на слиянии, считают, что они могут выжать из компании больше прибыли.

Кроме того, во вторник Allergan объявила, что финансовый директор компании Джефф Эдвардс сдался во время битвы за поглощение. Эдвардс объявил, что намерен уйти в отставку. Однако аналитики заявили, что его уход не имеет отношения к действиям Valeant.

Allergan Inc – американская компания, основной продукцией которой являются ботокс и имплантаты для пластической хирургии. Общая выручка компании в 2013 г. составила $6,3 млрд, из которых $2 млрд принесли продажи ботокса. Продажи офтальмологического препарата Restasis составили $940 млн, а продажи имплантатов – $378 млн.

Valeant Pharmaceuticals International Inc – канадская фармацевтическая компания, основанная в 1960 г. Valeant производит офтальмологические препараты, лекарства для лечения неврологических проблем, заболеваний кожи, а также инфекционных болезней. В портфолио компании более 500 препаратов, среди них "Цесамет", "Эфудекс", "Местинон", "Рибавирин". Годовая выручка компании в 2013 г. составила $5,8 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Allergan пытается

Поделитесь с друзьями: