InvestFuture

The Economist: Мельбурн - лучший город земли

Прочитали: 39

Уровень жизни в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве значительно снизился за минувший год на фоне кризиса на Украине, подтверждают данные исследования, проведенного подразделением британского журнала The Economist - Economist Intelligence Unit (EUI).

В исследовании подчеркивается, что “конфликт на Украине спровоцировали цепную конкуренцию” в этих мегаполисах. Business Insider отмечает, что Россия столкнулась с такими проблемами как ослабление национальной валюты, повышение темпов инфляции, негативная динамика цен на жилье на вторичном рынке и дестабилизация ситуации в целом.

За минувшие 5 лет индикаторы комфорта для Санкт-Петербурга и Москвы снизились на 3,3%, для Киева - на 17,8%, эти мегаполисы заняли в рейтинге из 140 городов соответственно 70-е, 73-е и 124-е места.

Еще более худшую динамику чем Киев, показали только Триполи(-18,1%, 132-я позиция) и замкнувший список Дамаск (-28,3%).

На первую строчку по привлекательности среди ведущих городов планеты стал Мельбурн. На вторую позицию вышла Вена, дальше в порядке убывания идут Ванкувер, Калгари, 5 и 6 места Калгари разделила с австралийской Аделаидой.

Критериями, по которому оценивается привлекательность, послужили социальная стабильность, безопасность, медицинское обслуживание, культурная инфраструктура и экология.

Лучшими городами по мнению EUI, считаются города развитых стран и не слишком заселенные. В целом индекс комфорта проживания в городах мира с 2009 года снизился на 0,7%, уменьшение показателя отмечено в 50 из 140 крупнейших городов. Индикатор стабильности и безопасности снизился на 1,3% за пять лет.

Десятку лучших замкнули Сидней, Хельсинки, Перт (Австралия) и Окленд (Новая Зеландия). Примечательно, что Лондон оказался в ряду среди наименее привлекательных в Европе, заняв третью позицию снизу.

В конце списка, кроме Дамаска и Триполи, расположились Дакка (Бангладеш), Порт-Морсби (Папуа - Новая Гвинея), Лагос (Нигерия).

Город Страна
Мельбурн Австралия
Вена Австрия
Ванкувер Канада
Торонто Канада
Аделиада Австралия
Калгари Канада
Сидней Австралия
Хельсинки Финляндия
Перт Австралия
Окленд Новая Зеландия

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
The Economist: Мельбурн

Поделитесь с друзьями: