InvestFuture

Российские санкции обойдутся ЕС в 6,7 млрд евро

Прочитали: 17

Российские санкции обойдутся ЕС потерями производства на общую сумму порядка 6,7 млрд евро в течение года, полагают эксперты ING Groep NV.

"Потенциальные последствия введенного Россией эмбарго на импорт продуктов из стран ЕС являются гораздо более глубокими, чем просто последствия для поставщиков скоропортящихся фруктов и овощей", - отмечают в ING.

В связи с российским эмбарго экономика ЕС потеряет около 130 тыс. рабочих мест, отмечают эксперты.

Напомним, Россия ввела запрет на один год на импорт мяса, фруктов и овощей, молока и молочных продуктов из стран - членов Евросоюза, США и других государств, поддержавших санкции в отношении России.

Согласно официальным данным страны ЕС в 2013 г. ввезли в Россию фруктов на сумму 1,26 млрд евро и овощей на 769 млн евро.

Ранее Европейская комиссия ввела чрезвычайные меры для поддержки местных агропроизводителей в связи с запретом на ввоз ряда продовольственных товаров в Россию, сообщается на сайте ЕК.

Как объявил на брифинге в Брюсселе официальный представитель ЕК Роджер Уэйт, Еврокомиссия выделила на поддержку местных производителей скоропортящихся фруктов и овощей 125 млн евро.

По оценкам экспертов ING Groep NV., с точки зрения падения объемов производства от санкций пострадает Германия, которая будет вынуждена сократить выпуск продукции на сумму порядка 1,3 млрд евро, отмечают эксперты.

Количество рабочих мест в Польше, экспортировавшей в Россию яблоки, может уменьшиться на 23 тыс. Литве российское эмбарго будет стоить 0,4% ВВП, Эстонии - 0,35% ВВП, Латвии - 0,2% ВВП, прогнозируют эксперты ING.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российские санкции

Поделитесь с друзьями: