InvestFuture

10 самых угоняемых автомобилей в США

Прочитали: 20

Владельцы быстрых спортивных машин или роскошных элитных автомобили могут быть вполне оправданно бдительными, однако когда речь идет об угонах машин, то гораздо чаще угоняют обычные семейные автомобили согласно спискам самых угоняемых автомобилей, составленным отделом по криминальным делам Фондом национального страхования (NCIB).

В этих списках нет таких автомобилей, как Chevy Corvette или Mercedes-Benz SL, однако в них есть модели, которые не выделяются на многоместной парковке, такие как Toyota Corolla, Nissan Altima или пикап Ford F-150. Вообще самые продаваемые старые автомобили угоняют гораздо чаще, чем новые. Такие модели обычно увозят в так называемые "разборные мастерские", где их разбирают на запчасти, которые впоследствии продают через интернет или неразборчивым перекупщикам.

Самым угоняемым автомобилем в прошлом году стал подержанный Honda Accord разных модельных лет: 53 995 угонов зарегистрировано согласно данным NCIB. Для сравнения, самая угоняемая новая машина в 2013 г. – Nissan Altima: зарегистрировано всего 810 угонов. Новые автомобили чаще перепродают нетронутыми, обычно с поддельными документами, при этом дорогие спортивные автомобили обычно переправляют за границу для перепродажи. Кроме того, автомобили последних моделей обычно сложнее угнать благодаря ключам с чипами и встроенным иммобилайзерам.

Меньше угонов К счастью для всех автовладельцев, ФБР заявляет, что угоны автомобилей уменьшаются после небольшого роста в 2012 г. Согласно прогнозу ФБР на 2013 г., который будет опубликован позднее в этом году, ожидается сокращения угонов на 3,2%, так как зарегистрирован угон менее 700 тыс. автомобилей.

"Уменьшение количества угонов – это хорошие новости для нас, – говорит глава NICB Джо Уел. - Но тем не менее следует иметь в виду, что каждые 45 секунд угоняется один автомобиль, что означает потерю более $4 млрд в год. Поэтому мы поддерживаем производителей автомобилей в их стремлении улучшить противоугонные технологии".

Вот список 10 моделей независимо от года выпуска, угнанных в 2013 г., согласно NICB, с указанием количества угнанных машин:

1. Honda Accord, 53,995

2. Honda Civic, 45,001

3. Chevrolet Silverado, 27,809

4. Ford F-150, 26,494

5. Toyota Camry, 14,420

6. Dodge/Ram Pickup, 11,347

7. Dodge Caravan, 10,911

8. Jeep Cherokee/Grand Cherokee, 9,272

9. Toyota Corolla, 9,010

10. Nissan Altima, 8,892

А это список 10 новых автомобилей (2013 модельного года), которые угнали в прошлом году, тоже на основе данных NICB:

1. Nissan Altima, 810

2. Ford Fusion, 793

3. Ford F-150, 775

4. Toyota Corolla, 669

5. Chevrolet Impala, 654

6. Hyundai Elantra, 541

7. Dodge Charger, 536

8. Chevrolet Malibu, 529

9. Chevrolet Cruze, 499

10. Ford Focus, 483

Меры предосторожности Со своей стороны NICB предупреждает покупателей использовать разнообразные средства, для того чтобы не допустить угона. Например, предпринимать обычные меры безопасности: не оставлять ключи в замке зажигания, когда автомобиль остался без присмотра, закрывать окна и люк, оставлять автомобиль в гараже или парковать в хорошо освещенном и людном месте. Эти правила могут показаться банальными и даже оскорбительными, однако проблема в том, что часто угоны происходят именно потому, что водители сами дают ворам возможность это сделать.

Кроме того, NICB рекомендует использовать противоугонные средства, которые также гарантируют скидку на автострахование. Замок рулевого механизма, такой как популярный Club, очень прост и дешев, однако может быть более эффективен, чем дорогие системы сигнализации. Вор хочет угнать автомобиль как можно быстрее, и все, что может задержать его или ее, может стать достаточным препятствием, чтобы он решил выбрать другой автомобиль.

NICB также советует установить простой аварийный выключатель зажигания или устройство для отсечки топлива в тайном месте, чтобы вору было еще сложнее завести автомобиль и угнать его.

Мы также советуем нанести на лобовое стекло и основные запчасти автомобиля идентификационный номер (который обычно называют VIN, он располагается на приборной панели со стороны водителя в нижней части лобового стекла), чтобы их было сложнее продать после разборки автомобиля.

Кроме того, стоит подумать о приборе отслеживания местонахождения, использующий систему GPS, что позволяет отслеживать местонахождение автомобиля с помощью смартфона или компьютера. NICB заявляет, что такие устройства особенно эффективны, когда полиция пытается установить местоположения автомобиля после его угона.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
10 самых угоняемых

Поделитесь с друзьями: