InvestFuture

"Минутки" ФРС: чиновники обсуждают повышение ставок

Прочитали: 30

Содержание протокола последнего заседания ФРС встревожило инвесторов. Чиновники обсудили повышение процентных ставок.

Публикация "минуток" последнего заседания федерального комитета по открытому рынку (Federal open market committee, FOMC) вызвало неоднозначную реакцию среди инвесторов.

Изначально появление новостей об обсуждении темы повышения процентных ставок в США привело к бегству от риска: рост фондовых индексов сменился их снижением, было отмечено укрепление индекса доллара (DXY), а также рост доходностей по 10-летним трежерис.

Вскоре после этого аппетит к рискованной игре вернулся, и рынки отыграли понесенные потери. Тем не менее ряд экспертов отметили достаточно "жесткую" тональность обсуждения текущей ситуации в американской экономике.

"Minutes of the Federal Open Market Committee""Многие участники заседания отметили, что конвергенция экономических показателей к запланированным уровням происходит быстрее, чем ожидалось. Ряд чиновников высказали мнение, что при сохранении данной динамики ужесточение монетарной политики может произойти раньше, чем ожидалось
При этом также высказывалась точка зрения о том, что улучшение ситуации в экономике может заставить комитет пойти на достаточно быстрое ужесточение монетарной политики, с тем чтобы избежать превышения поставленных целей по безработице и инфляции в среднесрочной перспективе".

Буллард: ФРС надо повысить ставки уже в марте 2015 г Фишер: статистика позволит поднять ставки раньше

Стоит добавить, что в последнее время чиновники все чаще выступают с заявлениями о том, что рынки продолжают недооценивать намерения ФРС относительно сроков первого повышения процентных ставок.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Минутки quot; ФРС:

Поделитесь с друзьями: