InvestFuture

Почему Фергюсон стал центром насилия. 10 фактов

Прочитали: 16

Столкновения населения с полицией в Фергюсоне, вызванные гибелью 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна, привели в недоумение значительную часть американцев.

В социальных сетях пользователи из США задавали один и тот же вопрос: "Откуда в Фергюсоне столько насилия?" Дело в том, что экономические условия, в которых проживают большинство афроамериканцев из Фергюсона, ухудшаются в течение последних десяти лет. К сожалению, "белое население" склонно игнорировать эту проблему.

Однако подобный подход стал причиной того, что в этом небольшом провинциальном городке США бурлящий котел просто взорвался. С одной стороны, плохие социально-экономические условия стали причиной того, что уровень преступности среди черного населения города рос из года в год. Это стало причиной ожесточения сотрудников полиции по отношению к афроамериканцам, что в итоге привело к убийству безоружного подростка Майкла Брауна.

№1. В течение многих десятилетий уровень безработицы среди чернокожих американцев неизменно был более чем в два раза выше, чем уровень безработицы среди белых американцев. В июле 2014 г. официальный уровень безработицы среди белых американцев составлял 5,3%, между тем официальный уровень безработицы среди черных американцев составлял 11,4%.
№2. Уровень "неполной занятости" среди афроамериканцев составлял 20,5% в этом году, аналогичный показатель для белых американцев составлял 11,8%.
№3. Средняя "белая" семья в 22 раза богаче средней афроамериканской семьи.
№4. Доля афроамериканских семей в США составляет 13%, при этом они получают около 26% всех продовольственных талонов.
№5. 82% молодых людей из "белых" семей окончили старшие классы средней школы, среди афроамериканцев эта доля составляет 63,5%.
№6. Согласно данным Pew Research с 1960 г. разрыв доходов между "белыми" гражданами США и афроамериканцами растет, не переставая. Разрыв между медианными доходами "белых" и "черных" с $19 тыс. в год в 1967 г. вырос до $27 тыс. в 2011 г.
№7. В США 12% "белых" детей живет в районах с высокой концентрацией бедности, между тем среди афроамериканцев эта цифра достигает 45%.
№8. Согласно данным Бюро переписи населения США 19,9% "белых" детей живут в неполных семьях. Среди афроамериканцев этот показатель неимоверно высок – 52,1%.
№9. С 1960 г. доля "белых" взрослых американцев, которые состоят в браке, сократилась с 74% до 55%. Но для афроамериканцев это снижение было еще более драматичным. С 1960 г. доля чернокожих американских взрослых, которые состоят в браке, сократилась с 61% до 31%.
№10. В США доля лишенных свободы афроамериканских мужчин более чем в шесть раз выше, чем для "белых" мужчин.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Почему Фергюсон стал

Поделитесь с друзьями: