InvestFuture

Швейцарский франк просел до минимума за 4 месяца

Прочитали: 20

Швейцарский франк сегодня значительно подешевел по отношению к американской валюте на электронных торгах.

Как свидетельствуют данные с электронной торговой платформы EBS, 16 мая доллар сумел укрепиться до своих максимальных значений за последние четыре месяца. По ходу сессии фиксировалась отметка в 0,94710 франка за единицу американской валюты.

Вместе с тем укрепился "американец" и по отношению к единой европейской валюте. Так, за один евро дают $1,2683. Подобные показатели последний раз наблюдались в середине января нынешнего года, свидетельствуют данные EBS.

Аналитики прямо связывают наблюдаемое укрепление доллара США с событиями, происходящими в Европе. Греция находится в состоянии политического раскола, а ее предполагаемый выход из еврозоны может означать начало экономического хаоса во всей Европе.

Ранее глава Центробанка Греции Георгиос Провопулос заявил, что финансовые институты страны крайне обеспокоены, в связи с тем что греки выводят деньги из банков после парламентских выборов: со счетов уже снято порядка 700 млн евро, и положение может ухудшиться.

Кроме того, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард не исключает выхода Греции из европейского валютного союза. "Если обязательства по бюджету не будут выполнены, то нужно будет провести переоценку, а это означает дополнительную финансовую помощь либо механизмы, которые обеспечат упорядоченный выход из зоны евро", - заявила Лагард.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Швейцарский франк просел

Поделитесь с друзьями: