InvestFuture

ФРС: американцы не делают пенсионных накоплений

Прочитали: 27

Совет управляющих Федеральной резервной системы опубликовал результаты исследования, проведенного в сентябре 2013 г. и основанного на репрезентативном опросе.

Цель заключалась в выявлении того, насколько потребители оправились от финансового кризиса и как они оценивают риски, угрожающие их финансовой стабильности.

Примечательно, что пенсионные проблемы не были в центре внимания исследования, однако в нем содержалось несколько вопросов, которые пролили свет на то, как респонденты собираются обеспечивать себя, будучи на пенсии, и какие они меры приняли до сих пор.

Несмотря на изменения, произошедшие со вступлением в силу пенсионного плана 401(k), который перекладывает ответственность за планирование выхода на пенсию на граждан, лишь небольшое число опрашиваемых задумывались об этом. Около 40% тех, кому от 45-59 и свыше 60 лет, признались, что почти не задумывались о своем пенсионном финансовом планировании.

Ответы на вопрос об объеме накоплений свидетельствуют о том, что этой проблеме уделяется мало внимания. Примерно 45% опрошенных заявили, что они не сделали сбережения из дохода за 2012 г. Поскольку эти цифры включают в себя все возрастные группы, проблема может быть преувеличена для людей, приближающихся к пенсионному возрасту. Однако другие ответы сигнализируют о том, что у людей преклонного возраста могут быть проблемы.

Высокий процент тех, кому 45-59 лет (64%) и свыше 60 лет, не создали чрезвычайного фонда для покрытия расходов в течение трех месяцев после потери работы или других непредвиденных обстоятельств. Еще больше настораживает то, что 48% респондентов заявили, что они могут относительно легко покрыть экстренные расходы в $400.

Отвечая на вопрос о пенсионных накоплениях, 23% тех, кому от 45-59 лет, и 15% тех, кому свыше 60 лет, заявили, что у них нет никаких накоплений, пенсионных отчислений или они не являются членами программы “Социального обеспечения”.

Стоит отметить, что многие из тех, кто не задумываются о пенсии, и не собираются на нее уходить, или собираются продолжить работать и после выхода на пенсию, или не знают, как будут себя содержать.

В целом из исследования вытекает, что люди не готовы к выходу на пенсии, и единственное, на что они рассчитывают, - это дальнейшая работа.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРС: американцы не

Поделитесь с друзьями: