InvestFuture

Австралийские виноделы терпят убытки

Прочитали: 20

Австралийская винодельная компания Treasury Wine Estates (TWE) сообщила о своем первом годовом убытке из-за снижения продаж в Китае и перенасыщенности рынка в США.

TWE опубликовала чистый убыток в 101 млн австралийских долларов ($94 млн) за год, окончившемся в июне, против чистой прибыли в 47 млн австралийских долларов ($43, 69 млн).

Замедление продаж в прошлом году привело к тому, что американское подразделение группы уничтожило тысячи бутылок избыточного вина.

Компания также сообщила о снижении справедливой рыночной стоимости в 384,5 млн австралийских долларов ($357,4 млн). Не учитывая единовременного платежа, группа должна была заработать 112,8 млн австралийских долларов чистой прибыли после уплаты налога.

TWE является крупнейшая в мире публичная винодельная компания, которой также принадлежит такие бренды, как Wolf Blass, Rosemount и Lindeman's.

Компания отметила, что продажи в Китае пострадали от мер жесткой экономии, введенной правительством страны. Однако это компенсировано продолжающимся ростом спроса в Гонконге и экономическим скачком в Юго-Восточной Азии.

Ранее TWE получил второе многомиллиардное предложение о покупке бизнеса. Стоимость предложения составила $3,4 млрд австралийских долларов ($3,17 млрд), и поступило оно от мировой частной акционерной компании, название которой не уточняется. По словам источников, этот фонд именно TPG Capital.

Ранее в этом месяце американский гигант в области прямых инвестиций KKR уже делал предложение о поглощении производителю вина.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Австралийские виноделы

Поделитесь с друзьями: