InvestFuture

Промышленный PMI КНР снизился до минимума

Прочитали: 29

Предварительное значение индекса деловой активности для перерабатывающей промышленности Китая в этом месяце уменьшилось до минимума за три месяца в условиях снижения объемов кредитования и спада на рынке недвижимости, передает агентство Bloomberg.

Предварительный PMI, рассчитанный HSBC и Markit Economics, снизился до 50,3 п. по сравнению с 51,7 п. в июле. Согласно консенсус-прогнозу экономистов показатель мог уменьшиться до 51,5 п.

Несмотря на уменьшение, значение индекса остается выше уровня в 50 п., что указывает на продолжающийся рост активности в производственном секторе КНР.

Окончательное значение индекса будет опубликовано 1 сентября вместе с официальным индексом менеджеров закупок.

Цены на новостройки в 70 крупнейших городах Китая падают в июле третий месяц подряд на фоне стремления девелоперов сократить запасы готового жилья в условиях спада на рынке.

Сфера недвижимости и строительный сектор являются важными двигателями роста экономики Китая, на долю этой отрасли приходится более 20% ВВП.

Падение цен на новостройки, без учета муниципального жилья, было зафиксировано в июле в 64 из 70 городов КНР.

За первые 7 месяцев этого года продажи жилья в Китае упали на 10,5%. Эксперты ожидают, что снижение цен на недвижимость продолжится на фоне высокого предложения на рынке и ужесточения условий кредитования.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промышленный PMI КНР

Поделитесь с друзьями: