InvestFuture

Сводный PMI Германии демонстрирует снижение

Прочитали: 28

Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) Германии в августе упал на фоне ухудшения отношений сильнейшей экономики Европы с Россией, свидетельствуют предварительные данные исследовательской организации Markit Economics.

Индекс упал в текущем месяце до 54,9 пункта с 55,7 пункта в июле. Экономисты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали падение показателя до 54,6 п.

Значение ниже 50 пунктов указывает на сокращение производственной активности, тогда как значение выше данной отметки свидетельствует о ее увеличении.

Германия является локомотивом восстановления экономики еврозоны, которая находится под давлением геополитической напряженности, близкой к рекорду безработицы и низкой инфляции.

Падение показателя в том числе обусловлено геополитической напряженностью и ухудшением отношений с Россией. Евросоюз на прошлой неделе расширил санкции против России в связи с ситуацией на Украине, что негативно скажется на германской экономике.

Индикатор активности в секторе услуг еврозоны снизился в этом месяце до 56,4 п. с июльских 56,7 п. PMI, отражающий ситуацию в промышленности, снизился до 52 п. с 52,4 п.

Согласно прогнозу Бундесбанка ВВП Германии в 2014 г. повысится на 1,9% и на 2% в 2015 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сводный PMI Германии

Поделитесь с друзьями: