InvestFuture

Деловая активность в еврозоне уменьшилась

Прочитали: 30

Значение сводного индекса менеджеров закупок (PMI) 18 стран еврозоны в августе уменьшилось вслед за снижением показателей активности в производственном секторе и сфере услуг, подтверждают данные исследовательского центра Markit Economics.

Сводные индекс снизился до 52,8 п. с 53,8 п в июле. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали уменьшение индикатора до 53,4 п.

Значение ниже 50 пунктов указывает на сокращение производственной активности, тогда как значение выше данной отметки свидетельствует о ее увеличении.

Активность в экономике валютного блока повышается 14-й месяц подряд – с июля 2013 г. Однако замедление темпов роста указывает, что экономика может пострадать от низкой инфляции и обострения отношений с Россией, подчеркивают аналитики.

Показатель активности сферы услуг еврозоны снизился в текущем месяце до 53,5 п. с июльских 54,2 п.

PMI в секторе промышленности рухнул до минимальных за 13 месяцев 50,8 п. в июле, экономисты ожидали уменьшения до 51,3 п.

В Германии темпы роста деловой активности также замедлились, хотя и менее значительно, чем ожидалось.

Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) Германии в августе упал на фоне ухудшения отношений сильнейшей экономики Европы с Россией. Индекс упал в текущем месяце до 54,9 пункта с 55,7 пункта в июле. Экономисты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали падение показателя до 54,6 п.

Во Франции наблюдается повышение деловой активности в сфере услуг, PMI в данном секторе подскочил до 51,1 п. с 50,4 при ожидании уменьшения до 50,2 п.

При этом уменьшение производственной активности в ФРГ усилилось в августе, индекс упал до 46,5 п. с 47,8 п., тогда как аналитики не ожидали его изменения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Деловая активность в

Поделитесь с друзьями: