InvestFuture

Экономика Европы продолжает стремительно падать

Прочитали: 18

В еврозоне показатели производственного сектора и сектора услуг в августе снизились, а это означает, что экономика региона остается уязвимой к слабой инфляции и усилению напряжения с Россией.

Индекс покупательной способности для обеих отраслей упал до 52,8 с 53,8 в июле согласно данным компании Markit Economics. Экономисты прогнозировали снижение до 53,4 исследованию Bloomberg.

Несмотря на то что в течение года наблюдался рост, экономический подъем еврозоны неожиданно остановился во II квартале на фоне ослабления трех самых сильных стран региона. В то время как инфляция держится на уровне менее 1% с октября, безработица приближается к рекордно высоким показателям, а политическое напряжение все возрастает, ЕЦБ в июне предал гласности пакет мер стимулирования, которые, по словам политиков, дадут результаты через несколько месяцев.

“Если бы существовал риск сильного негативного влияния из-за российско-украинского кризиса, то эти данные могли бы восприниматься как знак устойчивости экономики еврозоны", - сказала Кьяра Корса, экономист в UniCredit SpA в Милане. Тем не менее данные показывают, что "снижение темпов мировой торговли угрожает росту экономики", считает она. "Это должно подать сигнал тревоги о перспективах в третьем квартиле,”- добавила Корса.

Цены на потребительские товары В прошлом месяце инфляция снизилась до 0,4% по сравнению с намерением ЕЦБ удерживать инфляцию на уровне чуть менее 2%. Безработица снизилась до 11,5% в июне, что ниже, чем рекордный уровень в 12% в прошлом году. Европейское бюро статистики, расположенное в Люксембурге, опубликует свежие данные 29 августа.

Индекс показателей производственной деятельности в регионе упал до 50,8 с 51,8, по данным сегодняшнего отчета, в то время как показатель деятельности в сфере услуг упал до 53,5 с 54,2. Данные указывают на рост "всего" на 0,3% и 0,4% в III квартале, говорит Роб Добсон, ведущий экономист в Markit.

Китайское производство Показатели китайской производственной деятельности снизились больше, чем прогнозировали эксперты, что увеличивает риск того, что вторая крупнейшая экономика в мире не выполнит намеченных темпов роста в текущем году. Внутренний валовой продукт увеличится на 7,4% в этом году согласно исследованию Bloomberg.

Немецкий ВВП упал на 0,2% за три месяца. Немецкий Центробанк предупредил, что ожидаемый ранее рост во второй половине дня не гарантирован.

В то же время Италия вошла в третью рецессию с 2008 г., после того как выпуск продукции упал на 0,1% в I квартале и на 0,2% в период с апреля по июнь. Франция переживает стагнацию третий квартал подряд.

Показатели производственного сектора и сектора услуг в Германии снизились меньше, чем ожидали аналитики. Также индекс показывает, что производство во Франции сократилось в течение 4 месяцев, в то время как показатель сектора услуг вырос.

ЕЦБ, который на данный момент прогнозирует рост ВВП еврозоны на 1% в 2014 г. и на 1,7% в 2015 г., опубликует обновленные прогнозы уровня валют в сентябре.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экономика Европы

Поделитесь с друзьями: