InvestFuture

Япония вложит 1 трлн на финансирование соцрасходов

Прочитали: 16

Правительство Японии рассматривает выделение 1 трлн иен ($9, 685 млрд) для стимулирования расходов в следующем финансовом году, чтобы помочь уменьшить экономический ущерб от налога с продаж, запланированного на октябрь следующего года, пишет газета Nikkei.

Правительство страны во главе с премьер-министром Синдзо Абэ должно в конце августа определить основные бюджетные приоритеты и склоняется к выделению средств из бюджета на следующий фискальный год, который должен начаться в апреле, отмечает Nikkei.

Деньги могут быть потрачены на проекты общественной значимости и субсидии для малого и среднего бизнеса.

Кабинет министров заявил, что он решит ближе к концу года, стоит ли повышать налог с продаж до 10% с текущих 8%, что планируется сделать для получения средств на социальные расходы.

Ранее премьер-министр озвучил ряд экономических мер в рамках реализации так называемой "Третьей стрелы" абэномики.

"Первая стрела" экономической политики Абэ заключалась в "накачивании" экономики дополнительной ликвидностью, в то время как "вторая" предполагала стимулирование экономики с помощью бюджетных средств, направленных на развитие инфраструктуры.

В рамках долгожданной "Третьей стрелы" ожидаются корпоративные налоговые льготы. Более подробные детали реформы последуют в конце этого месяца. Тем не менее согласно заявлению Абэ в понедельник нынешняя налоговая ставка для токийских компаний в 35,64% резко сократится.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Япония вложит 1 трлн на

Поделитесь с друзьями: