InvestFuture

Банки хотят отсрочить введение правил по деривативам

Прочитали: 14

Финансовые компании в лице Международная ассоциация свопов и деривативов попросили регуляторов отложить введение правил по деривативам, которые должны вступить в силу в декабре 2015 г.

По данным источников агентства Reuters, Международная ассоциация свопов и деривативов (International Swaps and Derivatives Association, ISDA) - организация, которая объединяет участников внебиржевого рынка деривативов, - обратилась к Базельскому комитету по банковскому надзору (Basel committee on banking supervision, BCBS) и Международной организация комиссий по ценным бумагам (International organization of securities commissions, IOSCO) с просьбой отсрочить введение правил, которые направлены на повышение прозрачности и надежности рынка деривативов. ISDA просят отложить введение правил на 2 года – с декабря 2015 до декабря 2017 гг.

Источники агентства отмечают, что банки добиваются отсрочки по нескольким причинам. Они не успевают подготовиться к введению новых правил. Компаниям необходимо осуществить существенные изменения как в юридическом, так и в операционном плане, для того чтобы соответствовать критериям новых правил. В частности, банкам придется предоставлять обеспечение (collateral) в виде финансовых активов (например, акций и/или облигаций) при осуществлении сделок с деривативами.

Кроме того, финансовом секторе хотят добиться переноса введения новых правил, с тем чтобы смягчить возможные негативные последствия. Банки опасаются значительного роста затрат в связи с применением новых правил. По ряду оценок, в частности моделированию, проведенному ISDA в 2012 г., введение новых правил повлечет за собой новые расходы в объеме $800 млрд (в виде обеспечения, которое придется предоставлять банкам при проведении сделок с деривативами).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банки хотят отсрочить

Поделитесь с друзьями: