InvestFuture

Уильямс: ФРС может повысить ставки в середине 2015 г

Прочитали: 24

Глава Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс заявил, что повышение ставок летом 2015 г. было бы наиболее рациональным решением.

Чиновники ФРС, которые собрались на ежегодном форуме в Джексон-Хоуле, Вайоминг, высказывают свои мнения по поводу дальнейшего развития монетарной политики в США. В интервью телеканалу CNBC Джон Уильямс заявил о возможности повышения ставок в середине 2015 г.

Джон Уильямс, президент ФРБ Сан-Франциско

"Вопрос повышения ставок будет зависеть от состояния экономики. Если показатели будут улучшаться, и, в частности, мы увидим повышение темпов инфляции ближе к нашей цели по инфляции в 2%, я думаю, ставки могут быть повышены раньше, чем можно было бы ожидать в настоящий момент. В случае какого-либо замедления активности, сроки первого повышения ставок будут сдвигаются дальше. В любом случае изменения в монетарной политике будут зависеть от изменения макроэкономических показателей. На мой взгляд, если говорить о каких-либо сроках сейчас, то повышение ставок летом 2015 г. выглядит вполне рациональным с учетом наших прогнозов по дальнейшему развитию ситуации в экономике США. Мы видим достаточно заметные улучшения по многим параметрам, в том числе на рынке труда. Вместе с тем, после первого повышения ставок, думаю, процесс дальнейшей нормализации монетарной политики все-таки будет довольно постепенным".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Уильямс: ФРС может

Поделитесь с друзьями: