InvestFuture

ЦБ отозвал лицензию у столичного "Сембанка"

Прочитали: 22

Банк России с 16 мая отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КБ "Сембанк" (ООО, г. Москва, рег. № 2606).

ЦБ отозвал лицензию в связи с неисполнением "Сембанком" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и проводить обязательные платежи.

К "Сембанку" неоднократное в течение одного года принимали меры, предусмотренные Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

"Сембанк" проводил рискованную кредитную политику и не создавал достаточные резервы на возможные потери по ссудам, что привело к возникновению оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

В связи с потерей ликвидности "Сембанк" не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководством и собственниками банка не приняты меры по устранению допущенных нарушений. В сложившихся обстоятельствах Банк России обязан отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.

В соответствии с приказом Банка России от 16.05.2012 № ОД-355 в "Сембанк" назначена временная администрация сроком действия до назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

"Сембанк" является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации".

В связи с наступлением страхового случая выплаты вкладчикам банка начнут не позднее 30 мая 2012 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЦБ отозвал лицензию у

Поделитесь с друзьями: