InvestFuture

Family Dollar отверг предложение Dollar General

Прочитали: 19

Dollar General Corp. не удалось приобрести оператора сети дисконтных магазинов Family Dollar Stores Inc. за $9 млрд денежными средствами, пишет газета The Wall Street Journal.

Family Dollar Stores Inc. отвергла предложение конкурента, отметив, что больше заинтересована в сделке с еще одним дискаунтером - Dollar Tree Inc., который, вероятно, сможет легче получить одобрение антимонопольных регуляторов.

По словам главного исполнительного директора Family Dollar Говарда Левайна, совет директоров компании решил, что сделка с Dollar General "вряд ли сможет быть завершена на предложенных условиях".

При этом Dollar General не согласна с решением Family Dollar. По мнению компании, план по продаже 700 магазинов в рамках слияния с Family Dollar позволил бы снять опасения регуляторов.

Dollar General готовит следующий шаг. Согласно заявлению главного исполнительный директора компании Рика Дрейлинга компания способна быстро и эффективно решить любые потенциальные проблемы в антимонопольной сфере.

Dollar General предлагает $78,5 за акцию Family Dollar, в то время как Dollar Tree Inc. оценила своего конкурента в $74,5 за акцию. Dollar General также согласилась компенсировать неустойку за расторжение договоренности с Family Dollar в размере $305 млн.

Слияние Dollar General с Family Dollar может привести к созданию сети из порядка 20 тыс. дисконтных магазинов в США. Ежегодная выручка совместной компании оценивается в $28 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Family Dollar отверг

Поделитесь с друзьями: