InvestFuture

S&P: эмбарго не повлияет на рейтинг ритейлеров

Прочитали: 36

Эмбарго на поставку некоторых видов продовольственных товаров в Россию сроком на год, по всей видимости, не окажет значительного влияния на деятельность розничных сетей страны, говорится в исследовании рейтингового агентства Standard & Poor's.

А именно в настоящее время запрет не отражается на рейтинге S&P таких российских компаний, как Lenta Ltd. и X5 Retail Group (обе компании - "B+", прогноз "стабильный"), а также ОАО "Магнит" ("BB", прогноз - "позитивный")

Standard & Poor's прогнозирует некоторый рост цен не только на поставляемые, но и на производимые в стране продукты питания. При этом агентство выражает уверенность в том, что ввиду масштаба бизнеса и лучшей переговорной позиции X5 Retail, Lenta, "Магнит" смогут договориться о снижении цен на товары по сравнению с менее крупными региональными конкурентами.

С учетом этого S&P не прогнозирует существенного давления на показатели рентабельности рейтингуемых компаний в ближайшие 12 месяцев.

Десятки миллиардов рублей необходимы будут сельскому хозяйству до конца 2014 г. России также необходимо заключать новые контракты с поставщиками продуктов, заявил ранее в эксклюзивном интервью каналу “Россия 24” глава министерства сельского хозяйства Николай Федоров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
S amp;P: эмбарго не

Поделитесь с друзьями: