InvestFuture

Буллард за повышение ставок, Локхарт против

Прочитали: 30

Федеральная резервная система США (ФРС) может перейти к ужесточению монетарной политики раньше, чем полагали глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард, выступая на симпозиуме в Джексон-Хоуле.

Тем не менее председатель ФРБ Атланты Дэннис Локхарт уверен, что следует запастись терпением и не спешить с повышением ставок кредитования.

“Все говорит о том, что повышение будет более ранним, чем это предполагалось еще в конце прошлого года. На рынке труда ситуация значительно улучшилась по сравнению с тем, что ожидалось”, - отметил Буллард.

Председатель сент-луисского ФРБ полагает, что промедление с повышением ставок чревато инфляцией и угрозой финансовой стабильности.

Политика Федеральной резервной системы, обещавшей сохранить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в течение определенного времени после окончания монетарного стимулирования, рискованна, заявил ранее глава ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер.

Плоссер отметил, что заверения ФРС в сохранении программы количественного смягчения (QE) может отрицательно сказаться на рынке. Он высказывается за более раннее и быстрое повышение ставки.

“Если ФРС будет затягивать с повышением ставки, это может подвергнуть опасности экономику”, – отметил глава ФРБ Филадельфии.

Плоссер имеет право голоса по вопросам монетарной политики Федрезерва в текущем году.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Буллард за повышение

Поделитесь с друзьями: