InvestFuture

Банки на Уолл-стрит взялись за младших сотрудников

Прочитали: 23

За последние три месяца крупнейшие банки Уолл-стрит, включая Goldman Sachs Group Inc., JPMorgan Chase & Co., Citigroup Inc., Bank of America Corp. и Morgan Stanley, заявили о своей готовности увеличить уровень вознаграждений сотрудникам младшего звена примерно на 20-25%.

Для столь смелого решения есть два существенных основания: банковская отрасль столкнулась с жесткой борьбой за талантливых сотрудников со стороны компаний, находящихся вне Уолл-стрит, ну а также из-за того, что в финансовых кругах называют "выгоревший сотрудник".

Ужесточение регулирования деятельности финансового сектора, на которое пошло государство после мирового финансового кризиса, стало причиной смены модели бизнеса крупных банков. Правило Волкера ограничило возможности банков принимать участие в рискованных, но суперприбыльных операциях. В результате без сверхдоходов банки на Уолл-стрит больше не были в состоянии предлагать своим сотрудникам фантастические бонусы.

Талантливых сотрудников активно стали переманивать такие технологические гиганты, как Google и Facebook, которые могут позволить себе высокие расходы на своих работников.

В финансовой сфере, если суперталантливый сотрудник планирует после работы в крупном банке продолжить свою карьеру, то, как правило, они идут работать в частную инвестиционную компанию или хедж-фонд, где нагрузка бывает во много раз выше, но и бонусы, и компенсации достигают довольно крупных значений.

Частные инвестиционные компании начинают отбор кадров для себя среди все более молодых людей. Как только они появляются на рынке, эти компании начинают охоту за талантливыми головами. Инвестиционные компании, как правило, платят своим сотрудникам намного больше, нежели банки, и причем деньгами, а не акциями или другими ценными бумагами, как это принято в банковской среде.

Однако, как уже говорилось, нагрузка в таких компаниях во много раз выше и приводит к тому, что молодые сотрудники просто сгорают на работе. Если ранее истории о переутомлении работников младшего звена на Уолл-стрит были лишь страшилками и шутками, то теперь ситуация приняла довольно серьезный оборот. Достаточно вспомнить историю со смертью 21-летнего стажера подразделения Bank of America в Лондоне, который умер, после того как отработал 72 часа подряд.

Студент Мориц Эрхардт, приехавший из Германии по обмену и проходивший стажировку в Bank of America в Лондоне, скончался в душе в своем студенческом общежитии. Эрхардту оставалась всего семь дней до окончания летней стажировки. Мориц умер, после того как третий день подряд приходил с работы в 6 утра.

Более того, в начале этого года один из сотрудников банка JPMorgan в Гонконге совершил самоубийство, спрыгнув с крыши тридцатиэтажного здания финансовой организации. Ли Цзюньцзи было 33 года, он работал младшим инвестиционным банкиром в JP Morgan.

Прохожих привлек внимание человек, длительное время находившийся на крыше здания. Правоохранительные органы пытались отговорить его от суицида, однако все попытки оказались тщетными. После прыжка мужчина еще некоторое время оставался жив и скончался лишь спустя несколько минут в госпитале. Ранее погибший жаловался коллегам, что испытывает сильный стресс, связанный с работой.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Банки на Уолл-стрит

Поделитесь с друзьями: