InvestFuture

Китай против политики санкций в отношении России

Прочитали: 16

Китайские власти не поддерживают попытку Запада добиться решения украинского кризиса с помощью санкций.

Министерство иностранных дел КНР ответило на просьбу агентства ИТАР-ТАСС прокомментировать высказывания координатора Государственного департамента по вопросам санкций Дэниела Фрида.

22 августа в интервью литовскому изданию Alfa чиновник, который координирует санкционную политику в Государственном департаменте, заявил, что США "ведут консультации с Китаем, Южной Кореей и Сингапуром о возможном присоединении к санкциям против России". В письменном ответе официального представителя МИД КНР на просьбу ИТАР-ТАСС, в частности, отмечается:

"Кризис на Украине требует политического решения. Если исходить из реальной ситуации, то санкциями обычно нельзя решить проблему, наоборот – они могут вызвать новые проблемы, которые не отвечают интересам всех сторон и изначальным намерениям разрешить кризис.
Китай призывает все стороны сохранять хладнокровие и сдержанность, содействовать продвижению мирных переговоров, искать политическое решение соответствующих проблем, избегать действий, которые могут обострить противоречия и привести к эскалации напряженности ситуации, чтобы обеспечить мир и стабильность в регионе".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай против политики

Поделитесь с друзьями: