InvestFuture

Монтебур: Франция должна противостоять Германии

Прочитали: 22

Пришло время, когда Франции следует противостоять “одержимости” Германии мерами жесткой экономии по всей еврозоне, что поддержит потребление домашних хозяйств, заявил бойкий министр экономики Арно Монтебур.

Меры по сокращению бюджета реализуются с 2008 г., когда финансовый кризис ударил по европейским экономикам, и правительства должны осуществить мягкий переход, иначе избиратели отдадут свои голоса популистским или даже экстремистским партиям, заявил Монтебур на заседании партии социалистов в восточной Франции.

“Франция - вторая по величине экономика еврозоны, пятая по мощи держава мира, и мы не собираемся принимать навязчивую идею немецких консерваторов, - отметил Монтебур. - Именно поэтому для Франции пришло время во имя спасения Европейского союза предложить благоразумную альтернативу”.

Монтебур отметил, что среди экономистов и политиков всего мира укрепляется согласие по поводу необходимости политики, ориентированной на рост, и упомянул немецкого социалиста Зигмара Габриеля и премьер-министра Италии Маттео Ренци в качестве потенциальных союзников.

Он привел в пример Шарля де Голля и Маргарет Тэтчер как сторонников противостояния курсу, принятому в ЕС.

Монтебур подчеркнул, что он лично просил президента Франсуа Олланда изменить курс нашей политики.

Правительство должно меньше ориентироваться на сокращение долга, чем на поддержку домашних хозяйств, что традиционно является двигателем экономики.

Монтебур, который не скрывает своих планов участвовать в президентской компании, известен своими нападками на меры жесткой экономии, однако его последние высказывания нацелены на Олланда. Несмотря на нарастающее давление, Олланд заявил, что не отступит от своей политики по сокращению социальных расходов и уменьшение корпоративного налога.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Монтебур: Франция должна

Поделитесь с друзьями: