InvestFuture

Burger King переезжает в Канаду

Прочитали: 35

Burger King Worldwide Inc. , вторая крупнейшая сеть ресторанов быстрого питания в США, ведет переговоры о покупке Tim Hortons Inc. и о переводе головного офиса в Канаду, став, таким образом, одной из последних американских компаний, которые стремятся к переезду в страну с более низкими налогами.

Burger King, большинство акций которого принадлежит 3G Capital, создаст третью по величине сеть ресторанов быстрого питания, объединившись с крупнейшим в Канаде продавцом кофе и пончиков, заявляют в компании. В Канаде налог на прибыль организации составляет 26,5% по сравнению с 40% в США согласно данным с сайта аудиторской компании KPMG.

Обама против Эта сделка грозит возобновлением споров об американских компаниях, перемещающих головные офисы в другие страны в поисках стран с более низким налогом на доход корпорации. В прошлом месяце эта тенденция вызвала критику со стороны президента Барака Обамы. Его консультанты пообещали, что администрация примет меры, чтобы снизить эту тенденцию.

3G Capital станет владельцем большей части акций новой компании, при этом остальные акции будут принадлежать акционерам Tim Hortons и Burger King. Две сети будут работать как отдельные бренды, заверяют в компании.

Совместный бизнес принесет около $22 млрд продаж и более 18 тыс. ресторанов в 100 странах. Пока сделка находится на стадии переговоров, а Burger King и Tim Hortons не планируют давать комментарии, пока не будет достигнуто соглашение или прекращены переговоры.

Рост корпоративной инверсии В период с середины июня по конец июля, когда Обама начал критиковать сделки, с помощью которых компании пытаются сократить налоги, переезжая в другие страны, по меньшей мере пять крупных американских компаний объявили о своих планах пойти на такой шаг, известный как “инверсия". Среди этих компаний такие как AbbVie Inc. и Medtronic Inc.

С начала 2012 г. по меньшей мере 21 американская компания объявила о сделках или завершила подобные сделки, число которых составило почти половину из 51 всех сделок с переездом в другую страну за последние три десятилетия.

Tim Hortons, крупнейших в Канаде продавец кофе, является владельцем около 4500 ресторанов, а также расширяет линейку продуктов, чтобы увеличить продажи.

Акции компании Oakville, расположенной в Онтарио, выросли на 2,8% до рекордного значения в 68,78 канадских долларов 22 августа. Компания опубликовала результаты этого месяца, которые превысили все ожидания, заявив, что доходы 2014 финансового года превысят или будут на самом высоком уровне запланированного диапазона.

Ранее в этом месяце Burger King заявила, что ее доход упал на 6,1% до $261,2 млн во II квартале. Компания решила представлять меньше новых товаров, чтобы сделать меню проще и быстрее.

Акции Burger King поднялись на 1%, составив $27,11 22 августа на закрытии Нью-Йоркской биржи. В этом году акции Burger King выросли на 19%.

Дебют на фондовой бирже План переехать в Канаду последовал за дебютом Burger King на Нью-Йоркской фондовой бирже в 2012 г. Сеть была выкуплена в 2010 г. компанией 3G, нью-йоркской инвестиционной компанией, которая получила $1,4 млрд наличными от открытого выпуска акций и является основным акционером компании с долей в 70%.

Американские рестораны быстрого питания борются с ненадежным доверием потребителей и острой конкуренцией, пытаясь найти способы облегчить эту борьбу. Burger King пытается привлечь покупателей бюджетными сделками, такими как, например, предложение двух сэндвичей за $5, а также краткосрочными акциями.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Burger King переезжает в

Поделитесь с друзьями: