InvestFuture

Поставки носимых гаджетов выросли на 684%

Прочитали: 32

Производители электроники последнее время уделяют все больше внимания ультрамобильным гаджетам, или, как их еще принято называть, носимым устройствам. Неудивительно, что поставки этого вида продукции растут завидными темпами.

По данным сотрудников аналитической компании Canalys, в первой половине 2014 г. поставки носимой электроники увеличились на 684% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Компании Fitbit и Jawbone, будучи пионерами рынка, продолжают наращивать поставки и укреплять отношения со своими торговыми партнерами.

Согласно данным Canalys именно эти компании занимают первое и второе места соответственно. А вот доля известного производителя спортивной одежды, обуви и аксессуаров Nike, выпускающего фитнес-браслеты Nike+ FuelBand, напротив, сократилась.Эксперты полагают, что это может быть связано с реструктуризацией подразделения Nike Digital Sport.

В сегменте "умных" часов пока что лидирует южнокорейская Samsung, выпустившая на рынок во II квартале текущего года сразу три новых устройства: Gear 2, Gear 2 Neo и Gear Fit. На втором месте расположилась компания Pebble Technology, а замыкает тройку лидеров японская Sony.

Многие аналитики и наблюдатели полагают, что вскоре на рынок носимой электроники выйдет и компания Apple со своими "умными" часами iWatch. Также в ближайшее время в продажу должны поступить смарт-часы Motorola Moto 360, работающие под управлением операционной системы Android Wear, созданной специально для носимых устройств.

В отчете исследовательской группы CCS Insight недавно сообщалось, что поставки носимых устройств увеличатся на 129% в 2014 г.

В следующем году поставки достигнут 22 млн штук по сравнению с 9,7 млн в прошлом. К 2018 г. на рынок будет выпущено 135 млн носимых гаджетов. В течение ближайших пяти лет общий объем продаж всевозможных носимых устройств достигнет 370 млн единиц, считают эксперты.

Устройства, ориентированные на фитнес-функционал и трекинг биопоказателей, станут самой быстрорастущей категорией. Пик продаж придется на Рождество.

Ссылки по теме Продажи носимых устройств вырастут на 129% Xiaomi начинает ценовую войну за носимые устройства

"Носимые устройства станут идеальным подарком для человека, у которого есть все в это Рождество. Мы считаем, что это вызовет бурный рост спроса на "умные" браслеты в последнем квартале 2014, в частности на фитнес-трекеры, на которые будет приходиться более половины от 35 млн носимых устройств, использующихся к концу 2014 года", - сообщила Марина Койчева, директор по прогнозам CCS Insight

Несмотря на надежды, которые подают носимые устройства, технология все еще сталкивается с серьезными проблемами. "Рынок все еще находится на хаотической стадии своего развития, и есть еще огромное количество неопределенности, - предупредила Койчева. - Каждая категория продукта сталкивается с различными рисками: способы того, как люди используют носимые устройства, до сих пор меняются, одна категория устройств может убить продажи в другой категории. Люди не уверены, что некоторые устройства являются социально приемлемыми, а права интеллектуальной собственности являются минным полем для десятков стартапов, выходящих на этот рынок".

Одним из поворотных моментов в истории носимых устройств в общем и смарт-часов, в частности, настанет после выхода в свет "умных" часов от Apple. Купертинский гигант очень долгое время работал над этим проектом, и если у такого техгиганта не получится изменить расстановку сил и привлечь массового потребителя к носимым гаджетам, может наступить спад интереса и смарт-часы могут стать нишевым продуктом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Поставки носимых

Поделитесь с друзьями: