InvestFuture

Правительство оставило В. Якунина на посту главы РЖД

Прочитали: 22

Правительство РФ продлило еще на 3 года контракт с главой РЖД Владимиром Якуниным, который руководит железнодорожной госкомпанией с 2005 г. Это четвертое переназначение за это время.

Впервые обсуждение о переназначении В. Якунина началось в начале лета. Теперь официально объявлено о кадровом решении правительства.

"Владимир Иванович, хочу вас проинформировать: я только что подписал распоряжение правительства о вашем назначении на должность руководителя открытого акционерного общества "Российские железные дороги" соответственно с заключением контракта в рамках существующих уставных полномочий. Желаю вам успехов", - сказал глава правительства РФ Дмитрий Медведев в понедельник в ходе встречи с главой РЖД Владимиром Якуниным.

"Вы человек опытный, с 2005 г. руководите этим акционерным обществом. Оно имеет стратегическое значение для нашей страны. Вне всякого сомнения, так оно было, есть и будет. Поэтому даже в нынешних довольно сложных условиях нужно будет продолжить работу по развитию сети российских железных дорог, по инвестированию средств в различные объекты ОАО "РЖД", - сказал Д. Медведев. - Естественно, заботиться о персонале, потому что все-таки это самое главное, что есть у общества, самое главное богатство, и, наверное, искать дополнительные источники финансирования, о чем мы с вами, естественно, еще неоднократно поговорим в рамках совещаний, которые будут посвящены тарифам, себестоимости тех услуг, которые оказывают наши инфраструктурные монополии. Но это уже отдельная тема".

Ссылки по теме Якунин пошел на четвертый срок

В. Якунин в ответной речи поблагодарил за доверие и отметил: "Постараемся оправдать все ожидания. Действительно, ситуация, вы правильно нас ориентируете, непростая, но она простой, в общем-то, никогда и не была. Будем работать. Спасибо большое".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Правительство оставило

Поделитесь с друзьями: