InvestFuture

Российский рынок готовится к встрече в Минске

Прочитали: 31

На российском рынке в понедельник не наблюдалось абсолютно никакой активности. Ни объемов, ни серьезных движений трейдеры сегодня не увидели. Все внимание сосредоточено на встрече президентов России и Украины во вторник.

Тем не менее индексы все же немного подросли, и этот рост был реакцией на рост американских фьючерсов. Индекс ММВБ вырос на 0,56%, индекс РТС - на 0,62%. Трейдеры из США продолжают толкать свои индексы вверх. Для этого они используют самый простой способ - рост фьючерсов в утреннюю сессию, когда участников торгов, по сути, нет, а значит изменить стоимость контракта очень легко.

А вот российские индексы не смогли пока обновить даже максимумы предыдущей сессии. Все же осторожность инвесторов в преддверии встречи президентов в Минске дает о себе знать. Господин Порошенко обещал предложить Путину какой-то мирный план, но, учитывая все его предыдущие действия, верить на слово вряд ли кто-то будет.

Таким образом, пока рост российских индексов обусловлен сугубо динамикой внешних рынков, однако, если какой-то компромисс во вторник все же будет достигнут, можно предположить, что дальнейшая динамика рынка американского уже не будет иметь такого значения для российских инвесторов. Они будут закладывать в котировки потенциальное снятие санкций и прочие позитивные моменты. Впрочем, как мы уже говорили, пока позитивный итог завтрашней встречи еще очень большой вопрос.

Тем временем за океаном

В США в ходе основной сессии индекс широкого рынка S&P 500 наконец-то добрался до круглой цифры в 2 тыс. пунктов и установил очередной исторический максимум. Судя по тому, как уже которую неделю подряд крупные игроки с самого начала недели открывают индексы гепом наверх, у них явно есть какая-то очень желаемая цель. Отметка в 2 тыс. пунктов выглядит слишком банально, хотя, конечно, время покажет.

Пока можно отметить, что на долговом рынке США продолжают сужаться спреды доходностей десятилетних и двухлетних облигаций, что всегда крайне негативно сказывалось на динамике фондового рынка. Другой вопрос, что временных ориентиров в данном случае практически нет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российский рынок

Поделитесь с друзьями: